anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Categories:

Несчастные женщины

Первый мой день кинофестиваля проходит под этим знаком.

Но оба фильма понравились. Только почему-то болит голова: то ли от жары, то ли от статичного положения головы, то ли ещё почему-то.

В Маргарите по сюжету всё, конечно, понятно ещё до начала, безголосая богатая тётка искренне считает себя оперной дивой, даёт благотворительные концерты дома. Почему это так? Из-за того, что её не любит муж? Или он её по этой причине и не может любить? И самое интересное, что люди, которые исправно хвалят её и говорят ей комплименты, как раз больше всего к ней равнодушны. А те, кто едва сдерживает смех, кто собирается высмеять её и использовать, в итоге больше проникаются ею, видят, что она просто несчастная одинокая женщина, хотят даже как-то помочь ей. Актриса сыграла очень здорово, я на самом деле сидела весь фильм и не понимала, кто из них более нормален: она или её публика, окружение?

По дороге со второго фильма встретила знакомую девчушку из театралов наших :) Она в моём клипе танцевала, и живём мы в одном районе города, так что, мы частенько общаемся. На второй фильм пошли уже вместе, что было кстати, потому что она чуть не перепутала место, где будет идти фильм, собиралась ехать в Оперный, где вчера было открытие. Но в зале мы не рядом сидели, сумасшедшая очередь перед фильмом, пускать начали уже в 15:00, не заранее, и место было трудно занять. Я села во втором ряду, а Таньке это было слишком близко.

Итак, Джульетта Педро Альмодовара. Мы застаём героиню примерно пятидесятилетней, в момент, когда она собирается переехать с мужчиной из Мадрида в Португалию. Но случайная встреча с подругой её дочери полностью меняет её планы. Она расстаётся с мужчиной, меняет квартиру и начинает писать своей дочери письмо, которое никогда не отправит. Выясняется, что она видела её последний раз 12 лет назад. Джульетта пишет дочери о том, как она познакомилась с её отцом. И тут лично я уже быстренько строила предположения: случайный секс? Изнасилование? Увела от кого-то? Стереотипы сыграли, как сказала только что Таня ))) На самом деле, всё было не так. Вы узнаете историю отношений Джульетты с отцом её дочери, и с самой дочерью. Ну а закончится всё неплохо.

Вот так, касатики, прошла половина дня. И я теперь ем вкусные вареники, болтаю с Таней, она, в свою очередь, тоже отзыв пишет, она у нас пресса! И пишу вам.

Tags: ОМКФ
Subscribe

  • Новые фоточки

    :) на прошлой неделе в пятницу ходила макияжиться и фотографироваться с моей любимой Юлей Ступак. Это знакомая моих друзей (не хочу применять слово…

  • ОМКФ-2021! "Легенда о Зелёном рыцаре"

    Ну что, ура! Одесский Международный Кинофестиваль 2021 для нас начался! Посмотрели Легенду о Зелёном рыцаре сегодня. Очень сложно описать…

  • Программа ОМКФ 2021

    Так, пупсики, тут, оказывается, опубликовали программу фестиваля 2021 уже. Я наконец-то поняла, почему в этом году такая низкая цена фестиваля…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment