anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Как Парадокс в Винницкую область отдыхать ездил (2)

Летающая карета высадила лягушку-путешественницу на станции Вапнярка (прибытие 09:00, стоянка одна минута). К этому времени я уже имела телефонные инструкции от Вики, куда мне идти, на что садиться, где выходить и что делать дальше. Не успела я дойти до кассы автовокзала там же на станции, как услышала за спиной дивный голос, тренированный кричать из одного конца села в другой "На Ямпiль! Маршрутка на Ямпiль!" и поняла, что голос из прекрасного далёка - это как раз то, что мне нужно. Несколько часов пересадки ждать не нужно будет. Комфортный семиместный минивэн, переднее сидение возле водителя и попутная краеведческая экскурсия тем же голосом только в 50 см от меня! )))) На нужном повороте меня высадили. Побрела по полю в нужную сторону, решив, что можно попеть в полный голос

"Я саааам себе и небо и Луна
Гооолая довольная Луна
Дооолгая дорога да и то не моя..."


Небо предвещало дождь. Метров через 100 я услышала приближающуюся попутку сзади, махнула рукой и побежала к двери.
- Здравствуйте, будьте добры, подвезёте меня до кл...
- Та садись быстрее, шо стала!!!

)))) Королевишна заняла своё место и карета тронулась. Почему-то я была уверена, что меня услышали, когда я говорила, где остановить... Пришлось проехаться с водителем, развести хлеб в ещё пару магазинов и выскочить в нужном месте на обратном пути. Дождь тем временем уже начался. На повороте набрала своих, оказалось, что они были в паре метров от меня. Мокро и радостно мы принялись коллективно обниматься, а потом, не особо сопротивляясь дождю, побрели к Викиному дому.

Все были мне очень рады, послушали о том, как я добралась, и на этом тревожно-приключенческую часть поездки мы перелистнули.

Потом была еда. Много еды! Потом была прогулка по живописным местам до пруда. У пруда мы расстелили подстилки, и самые уставшие немного прикорнули на свежем воздухе. А не самые уставшие полезли в воду :) Это фото со следующего дня, но я о второй прогулке к пруду уже отдельно не буду рассказывать, так что смотретите сейчас. Фото кликабельны.

IMG_1016 IMG_1019

Piccy.info - Free Image HostingIMG_1022

Вообще, эту прогулочку можно смело назвать "Хоббит или туда и обратно". Во-первых, многие шли босиком, решили, так сказать, произвести СПА-процедуры ног ))) Пиллинг и грязеприкладывание (вы же помните, что только что прошёл дождь?). Во-вторых, мы навернули неплохие такие круги в поисках хорошего места для отдыха, так что домой приползли уставшие, чуть обгоревшие и страдающие от жажды. Благо Викин дом существенно отличался от дома моей покойной деревенской бабушки (о котором у меня остались не самые лучше воспоминания). Наличествовал в нём бойлер и душевая кабинка, плоский большой телевизор, обилие спальных мест и холодильников ))) Что и обусловило дальнейшее паломничество в душ и крепкий послеобеденный сон дорвавшихся до кроватей путников.

Часам к девяти вечера нашу братию удалось растолкать, чтобы покормить, и остаток вечера и ночь мы провели в доме за играми, песнями, кратким курсом историко-бытовых танцев (эх... жаль видео не у меня осталось!) и просмотром фильма "Давайте потанцуем" с Ричардом Гиром.

IMG_1007 IMG_1015


Piccy.info - Free Image HostingPiccy.info - Free Image Hosting

Начало здесь.
Продолжение следует.
Tags: Путешествие
Subscribe

  • Если не работают светофоры

    Как-то шла я такая с работы в частную клинику Одрекс чтобы ревматолога тамошнего посетить. Шла пешком (там три квартала), и путь мой пролегал через…

  • "О проблемах исторической памяти или как освободиться от истории"

    Интересный видос от прихожанина и иногда - пономаря нашего храма. Такие вот интересные и умные личности у нас тусуются. А тема мне близка и…

  • Я в домике

    Блин, можно я спрячусь в какой-нибудь далёкий и уютный домик, пока не улягутся очередные языковые холивары в/на Украине? Сколько раз уже выпускали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments