anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Category:

Как Парадокс в Винницкую область отдыхать ездил

Жили-были...
В некотором цартсве, в некотором государстве...
Давным-давно... собрался театр Парадокс в гости к Вике отдохнуть. А жила эта Вика (вернее папенька и маменька еёйные) в селе в Винницкой области. Так будет начинаться наша сказка!

Итак, договорились мы об этой поездке сразу после маёвки нашей совместной. Очень уж душевненькая подобралась компания, очень уж хотелось продолжения в том же составе, но в других декорациях. Сиквела, так сказать, просила душа )))
Где-то за неделю купили билеты на все виды транспорта туда и обратно, а надо сказать, что путь туда лежит нелёгкий: по железной дороге до Вапнярки в Винницкой области, оттуда по дороге на маршрутке или автобусе до определённого поворота, а от поворота попуткой или ногами до села собственно. Так вот, запасшись билетами, спланировав необходимое количество еды, которое нужно приготовить на месте на нашу ораву (на местном рынке купить), мы ждали отъезда. Накануне я спала мало, как помните, лазила на рассвете фотографироваться у моря. На работе весь день сидела с немножко нехорошим самочувствием. Спать меня не клонило, но голова болела, кожа горела, глаза пекли. Я решила не пойти на танцы, а вместо этого прийти домой и дополнительных пару часиков поспать, ведь в дороге мы тоже будем спать от силы часа четыре, и это всё надо каким-то образом пережить в целости и сохранности. На последнем издыхании пришла домой, решила сначала принять душ и поспать, а потом встать в 23:00 и начать собирать сумку, заказывать такси и выдвигаться на вокзал. Наш поезд отходил в 01:17. Залезла в душ, выпила таблетку Цитрамона, поставила таймер и умостилась в постельке, как медвежонок в берлоге ) Разбудил меня телефонный звонок. Потянувшись за телефоном, я увидела на часах время 01:06...

- Алло, Аня, ты где? Скоро будешь?
- Ты знаешь... тут такие дела... в общем, я дома... Похоже, мне придёдтся вас догонять позже.

Таймер не прозвонил.
Положила трубку. Чувство сильного огорчения и беспомощности. Ничего уже не выкрутить. Никак не успеть. Через минут двадцать, когда поезд с нашими ребятами уже тронулся и плавно покинул одесский вокзал, я полезла смотреть, что же мне теперь доступно из дороги к Вике. Присмотрела поезд на 05:42, поняла, что дальше от поезда до Вики мне придётся добираться также смостоятельно, взвесила варианты "никуда не поехать, потерять билеты и провести выходные дома" и "потратить дополнительные 300 гривен и добираться в глубинку с двумя пересадками совершенно одной" и пошла собирать сумку. Спать решила на всякий случай не ложиться уже. Ну его, этот телефон.

Ну, зато покаталась на новеньком Интерсити :) Мои впечатления - чистенько, современно, но сидя. По возможности, нужно иметь с собой подушку под голову для сидячего сна.

Вот вам фото этого поезда для затравки, ну и... продолжение следует!

20160618_053146
Tags: Путешествие
Subscribe

  • Сплав по Южному Бугу

    Намечался он ещё 24-25 июня. Мы даже с работ уже на эти числа отпросились, как вдруг оказалось, что другие участники похода как бы и не подтверждают…

  • Ещё пара фоток и слов о командировке

    Анька - ленивый тюлень )) Добирается до написания постов от силы раз в неделю =Р Ну, раз уж добралась, покажу те несчастные пару фоток, которые ещё…

  • Игрушечная выставка в Нюрнберге 2020

    В общем, хотела я как-то на ходу запилить какой-то пост по этому поводу, но обновившееся приложение ЖЖ никак этого сделать не дало. Начиная с того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments