anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Совесть

А можно я пропиарю вот этот журнальчик? Записи там нечастные, но вкусные, загляните сами :)

Оригинал взят у 150_000_000 в Совесть
- Вы хотите отделиться от Украины и примкнуть к чужому государству?
- Нет.
- Вы хотите, чтобы нами правил Путин?
- Нет.
- Все понятно, боитесь честно признаться.

Да нет же! Представьте, что в нашем мире нет никакой России. Изменились бы от этого наши чувства, наш гнев и отвращение? Да ни на йоту!
Если в День Победы над нацизмом нацисты демонстрируют, что теперь они - власть, то нами руководит не "политика", а обычная совесть.
В детстве нас предупреждали, что мы в долгу перед павшими. Мы думали - это просто фигура речи, казалось, благополучие будет вечным, а это был долг в прямом смысле, как плата по векселю.
И стук кредитора в дверь - это утробный крик "Слава нации!" на наших улицах. Хотелось бы переложить выполнение на кого-то постарше, да не на кого - мы уже сами взрослые.

Дед Никита Васильевич не был сверхчеловеком. По воспоминаниям выжившего бойца, узнав об окружении и гибели командира полка, он рвал на себе волосы. А потом взял командование на себя и попытался выйти из окружения. Попал в плен, опознан как комиссар и расстрелян.
А вдруг и вправду есть загробный мир, и они смотрят на нас оттуда? Они слышат все эти:
- Пропаганда есть с обеих сторон.
- Нет добра и зла, каждый прав по-своему.
- Умный человек не купится на эти лозунги.



Вот почему нужно выйти из дома хотя бы 9 мая - они увидят.

Раньше в этот день мы вставали попозже, шаркали к телевизору смотреть парад. Теперь мы заводим будильник, сосредоточено собираемся, молча едем. Два года оккупации - время бодрствования.
Нас не так уж много, но это не важно. Сито было мелким, произошла селекция. Но каждый киевлянин, вышедший с преступной ленточкой или просто без примирительного мака - это человеческое золото.
Ветхозаветные пророки часто упоминали "остаток народа". В вавилонском плену произошел отбор: "Хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится".
Сейчас киевляне вернули уважение к остатку украинского народа, а когда-нибудь станут главным авторитетом. Первыми не по масштабам парада, а по испытанию на верность.
Ведь им наверняка было страшно. Прекрасно представляю себе, как каждая отдельная семья обсуждала: если не побьют, то арестуют, если не арестуют, то выследят.
А парад на Красной площади... Вот представьте себе: было два однополчанина, один после войны поселился в Москве и сейчас сидит на трибуне, смотрит, какой большой Тополь-М вырос. А другой поселился в Тернополе, и остался один на один с беснующейся толпой. Не нужно спасать нас, проспавших свою страну, защитите их.
Да, совесть не зависит от того, существует ли Россия. А ведь похоже, что не существует. Есть прекрасный народ, готовый отдать последнюю рубашку, а фактора "Россия" нет.
Ну и пусть. Вот увидите - новая весть придет из Киева. А пока продолжайте говорить: "Может ли быть что хорошее из Назарета?".
Tags: перенаправлялка, политика
Subscribe

  • Делюсь клипом

    Посоветовала тут подруга давняя пару дней назад ) я аж прямо подсела на неё, музыка очень красивая и концепт клипа

  • Пробую тутошний загрузчик видео

    UPD: пробой осталась недовльна, звук слишком тихий становится. Перезалила видос с ютуба.

  • (no subject)

    Тут Ёкабака sowetnik_p недавно говорил, что я уже, конечно, не торт, и булки мои не те, что раньше. Что тут сказать? Конечно он прав )…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments