anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Шорт-лист короткометражек Оскара 2016

В пятницу ходила в Hub-гостиную на короткометражки Оскара 2016. Давайте в двух словах о них. В порядке просмотра.

"Аве Мария"

Арабо-еврейская семья врезается своей машиной в статую Девы Марии возле католического храма в Иерусалиме. У статуи отваливается голова, у семьи ломается машина. Просьба о помощи к монашкам монастыря осложняется тем, что у них обет молчания.

Моё мнение: Неплохая киношка, юморная. Так чтобы очень тронула, так не очень, но и отрицательных эмоций не вызвала.

"Друг"



Фильм с флешбэком во времена войны в Югославии. Албанские подростки тусуются рядом с сербской армией, продают им папиросную бумагу, а затем сами становятся их жертвами. Сперва это отжатый велосипед, потом целую семью выгоняют из дому, а одного из друзей вовсе убивают.

Моё мнение: Отвратительная одномерная спекуляция на этом конфликте. Сербы - такое себе абсолютное зло, Муха-ха-ха-ха!! Малчык, иды сюда, щас мы тебя обижать будем. Находясь внутри гражданского конфликта, уж мы-то прекрасно знаем, как оно бывает. Во-первых, конфликт не так далёк в истории и я прекрасно знаю, кто там кому Рабинович. Во-вторых, понятно, что военные - не принцессы с нимбом, на какой бы они стороне ни воевали, но в том-то и дело, что они такие и албанцы могли быть и сербы. И кто там ещё был? НАТОвские миротворцы? Тоже туда же. Но нет, здесь же всё представлено однобоко. Человеку, который не вникал в конфликт можно отлично запудрить мозги такой киношкой. А вот что удивило, так это реакция зала. Несмотря на крИативную тусовку, практически все отметили эту однобокость и спекуляцию. Я была тронута таким единодушием.

"Заика"



Молодой привлекательный заика сторонится любых коммуникаций вживую, из-за своего речевого недостатка. Но как быть, когда милая подруга по переписке, с которой общаешься уже 6 месяцев, внезапно приезжает в твой город и предлагает встретиться?

Моё мнение: Очень милашная киношка, симпатичный актёр, позитивный конец. Мне понравилось. Реально трогательно.

"Всё будет хорошо"



Воскресный папа забирает дочку на прогулку. Дорогие игрушки, лунапарк, а ещё... просьба сделать фотографию на документы и подставить пару подписей вон в том кабинете... Как быть, если тебе 9 лет и тебя пытается украсть родной отец?

Моё мнение: Уфф... ну, во-первых, на больную мозоль... Ну, в напряжении держит, это точно. Неплохой фильм, но после просмотра остаются смешанные чувства.

"День первый"



Молодая переводчица американской армии в иракском конфликте помогает на задании в одном доме. Внезапно, жена хозяина дома собирается рожать, а оказавшийся поблизости мужчина-врач не может или не хочет заходить в их дома для оказания помощи. И без того непростая задача усложняется тем, что роды пошли неудачно.

Моё мнение: Название фильма ни разу не спойлит, что младенец выживет ))) Симпатичная актриса, но не слишком-то правдоподобная история. Хотя, вроде бы, основана на реальных событиях. Может, просто коряво рассказана? Роженица, которая умирает минуты за две от лужицы крови сантиметров в пять... Мда.

Резюме. Всё же приятно провела вечер. Как бы то ни было, такие киношки сейчас приятнее смотреть, чем то, что идёт в массовом прокате в кинотеатрах. Если кто-то решит посмотреть их дома, или в каком-то заведении, думаю, не пожалеете.
Tags: интересное, искусство, фильмы
Subscribe

  • Новые фоточки

    :) на прошлой неделе в пятницу ходила макияжиться и фотографироваться с моей любимой Юлей Ступак. Это знакомая моих друзей (не хочу применять слово…

  • Вернулась с пляжа

    Я сама фоткаться и позировать не люблю, не фотогеничная. Так что там, где бываю,фоткаю то, что вокруг. Вот сегодня вокруг была Танька…

  • Дорога

    В субботу, 15 мая отыграли перф. Довольно неплохо, хотя на наш вкус глубины чуть не хватило. Но мы привереды. Потом были напряжённые четыре рабочих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments