anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Галопом по Европам. День 8.

Сегодня был странный день. То ли из-за плохого самочувствия, то ли из-за того, что день транзитный. Просыпаешься... собираешься... едешь... спишь... спишь... остановка... спишь... едешь... экскурсия... едешь... спишь... смотришь фильм... смотришь фильм... едешь... смотришь фильм... поселяешься. Это примерно дословный пересказ сегодяшнего дня.  

Конечно стоит остановиться подробнее на экскурсии в Зальцбург - город под названием "Соляная крепость". Этот Австрийский городок существует вот уже 2700 лет. Там древнх раскопок никаких нет, конечно, но на этом месте всегда жили и торговали зальцбуржцы. Он стоит на единственном торговом пути, соединяющем Италию и всё, что выше Альп. Ну и, кроме того, там родился Моцарт. Поэтому вс в городке посвящено ему. Оказывается, Моцарта не травил никакой Сольери, а как выглядел Моцарт не знает никто, поскольку не осталось ни прижизненных портретов, ни посмертной маски (она разбилась). Поэтому, многое из того, что мы о нём знаем - выдумки. Реальна только его музыка. Поведал нам об этом экскурсовод Андрей. Русский по происхождению, но, видимо, женат на австрийке и живет там вот уже 10 лет. Жутко обаятельный дядька и очень интересно рассказывает.

А сам город Зальцбург вселяет удивительное умиротворение. Окружённый горами, питаемый чистой горной рекой (в реке и в кранах - питьевая вода), населенный спокойными богатыми людьми, не изобилующий трансортом (в старой части особенно) - он заставляет оставить все лишние мысли где-то за его пределами, вдохнуть полной грудью, расслабиться и слиться с природой. Совсем другая картинка по сравнению с Италией, из которой мы накануне уехали, нет преступности, нет суеты, нет негров с сумками "Лу Веттон" на тряпичных подстилках ))) Поели там сосиски с булками и Игорь с Танькой пива выпили. Я, в силу легкой простуженности, пила чай, но глоточек пива всё же сделала. Горше, чем в Чехиии. Свобоного времени там практически не было, так что я предпочла воспринимать визит в Заьцбург как остановочку с разминкой на 3 часика.

Потом ехали, смотрели три фильма  и сейчас будем последний раз ночевать в гостинице в Европе. Нас принимает отель в Оломоусе, который первым встречал нас в начале путешествия. Смешанные чувства: то ли это было давно-предавно, то ли недавно, то ли хочется домой, чтобы выспаться и отдохнть, то ли не хочется уезжать. В любмо случае, вс будет, как будет, всё было, как было. Завтра нас ждёт ещё Краков, но тоже в качестве лёгкой прогулки.
Tags: Путешествие
Subscribe

  • О чудесах и мечтах

    На дне рождения, потягивая вкусные напитки и плавно общаясь, мы как-то пришли к такому пожеланию мне, как "мечтать широко, надеяться именно на чудо,…

  • Новые фоточки

    :) на прошлой неделе в пятницу ходила макияжиться и фотографироваться с моей любимой Юлей Ступак. Это знакомая моих друзей (не хочу применять слово…

  • "Три цвета: синий"

    "Три цвета: синий". Режиссёр - Кшиштоф Кеслёвский. Тут на фестивале целая ретроспектива его фильмов. Но я его видела в первый раз. Это, блин,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments