anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Category:

Венеция - обрученная с морем. День 7.

Итак, Венеция!
С утра был небольшой переезд из Болоньи, который мы втроём дружно продрыхли. Ибо ложиться надо раньше (сказала Аня, в полпервого начиная писать отчёт ))) Я только через час заметила, что по телеку во всю вещают о Венеции ) и вот, совсем скоро морская красавица забрезжила перед нами. Морской воздух сразу вызвал ностальгию и воспоминания о доме. Гид Алёша заплатил за въезд автобуса в город. Хотя этот въезд представлял из себя всего лишь парковку автобуса на стоянке на большой земле. Потому что по Венеции не ходит никакой наземный транспорт. По немногочисленным участкам суши люди передвигаются только пешком. 

Потом мы вышли и погрузились все на Катер, который довёз нас до той части Венеции, на которую и приезжают посмотреть толпы туристов со всего мира каждый день. Погода сегодня была приемлемая. Солнце в башку пекло, конечно, я ещё и без шляпы хожу днём, но дышать можно было, температура и влажность не такие большие, не особо  душно и не особо потеешь. Правда я сегодня простуженная ходила =( с насморком и плохим самочувствием. Ещё и по жаре =( Но, ничего не поделать, поболею я в другой раз, а сегодня нужно смотреть Венецию, этот прекрасный романтичный город, который удивляет и притягивает.

С утра обзорная экскурсия, симпатичная итальянка Моника рассказала нам об истории и особенностях города. Окзалось, что изначально на этих островах никто не собирался жить. Там спасались о набегов варваров в 3-6 веках нашей эры. А потом, когда варвары не дали в очередной раз вернуться с островов домой, там начали строить уже серьёзно и надолго. Посмотрели снаружи дворец дожей (правителей Венеции, которых выбирали общим собранием, но пожзненно, поэтом старались выбать дожа постарше, лет 75-80, чтобы не засиживася ))) Посмотрели рядом стоящую тюрьму (а по зданию никогда не догадаешься) и мост вздохов, по которому ви преступников из дворца в камеру, и где они в последний раз видели город и солнце и от того с грустью вздыхали. Побывали на площади Сан Марко, где туристов гораздо больше, чем голубей.

По окончании экскурсии мы переместились к причалу для прогулки на гондолах. Ну как это, быть в Венеции и не покататься на гондолах?! Хотя стоит это дофига, конечно... В гондольеры берут не всех, а только сильных ловких мужчин, успешно показавших себя в подготовке Для этой профессии можно всю жизнь учиться, но так и не стать гондольером. Они  правят свои лодочки одним веслом с одной стороны и без уключины. Весло просто опирается на специальный выступ для него. Равновесие гондолы (кстати, в Венеции их называют гОнолы, с удареним на первый слог) тоже полностью ответственность гондольера. Когда вы усаживаетесь туда, он говорит, куда лучше сесть и держит равновесие, пока гондола не заполнится. Нас прокатили по чудесному маршруту, мы пили шампанское и, конечно же, фотографировались :)

После катания на гондолах оставалось 3 чса и много миссий: подарок Полине (очень особый), посещение кафе с автопортретом Джонни Дэппа, выставка Климта, проходившая сегодня в Венеции, затаривание сувенирами и еда. Сказать по правде, далео не все миссии удались. Подарок Полине организовали, а вот кафе этого по указанному адресу не оказалось, только гостиница. И неизвестно, где же Джонни оставил наскальную живопись. На КЛимта побжала только Таня, а мы доедали и прогуливались по торговым лавкам. Не попасться на развод для приезжих - особое умение. Сегодня была моя очередь попасться ) А вчера в Риме этим отличилась Танька. Из-за того, что в ереулках не понимаешь близость или удалённость от центра, не чувствуешь подярок цен в евро и не знаешь, какими они должны быть, легко купить что-то по цене неадекватной, а потом увидеть в два раза дешевле то же самое. Про еду вообще молчу. Час искали, где мы сядем поесть, в итоге всё равно кушали задорого, но ещё и время потеряли. Короче, сумбурно всё получилось с Венецией. Даже не верится пока, что мы там были. Но, кажется, это так и есть...

Сейчас же мы в Австрии, в милом уютном пансионе. Завтра экскурсия по Зальцбургу, так что, всем спокойной ночи =)
Tags: Путешествие
Subscribe

  • Делюсь клипом

    Посоветовала тут подруга давняя пару дней назад ) я аж прямо подсела на неё, музыка очень красивая и концепт клипа

  • "О проблемах исторической памяти или как освободиться от истории"

    Интересный видос от прихожанина и иногда - пономаря нашего храма. Такие вот интересные и умные личности у нас тусуются. А тема мне близка и…

  • Я в домике

    Блин, можно я спрячусь в какой-нибудь далёкий и уютный домик, пока не улягутся очередные языковые холивары в/на Украине? Сколько раз уже выпускали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments