anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Category:

Следопыт - Дж. Фенимор Купер



Эх... как жалко, что книга закончилась. Мне она очень понравилась! Кроме приключений, в ней было много от детектива, ну и от любовного романа, да ) Признаюсь, меня как девушку, конечно, любовные линии могут сильно растрогать, если они хорошо прочерчены. Хотя мужчин, как мы однажды выясняли, хорошие любовные линии тоже радуют. По части неожиданности поворотов сюжета не могу сказать, что прямо ни за что не угадать, что убица садовник предатель - Мюр, и что Мэйбл не выберет Следопыта. Слишком уж много намёков оставляет писатель по дороге. Но сюжет, закрутившийся в эти подозрения Джаспера, попадения судёнышка в бурю, неожиданный налёт индейцев на полупустой пост англичан, неожиданная роль Июньской Росы... Иногда просто не могла заставить себя отложить книжку и заняться делами! )))

Набор персонажей достаточно стандартный для книг этой серии:
- Следопыт (он же Зверобой, он же Соколиный Глаз, он же Натаниэль Бампо) - 1 шт;
- Чингачгук - 1 шт;
- Индеец-предатель - 1 шт;
- Индейская скво - 1 шт;
- Красивая белая девушка - 1 шт;
- Молодой белый мужчина второго плана - 1 шт;
- Все остальные )))

Сюжет:
У сержанта Дунхема есть дочь, которую, после смерти жены, он отдал на воспитание в другой город в крошечном возрасте. Они поддерживали связь письмами, а теперь она едет в компании со своим дядей, старым моряком, чтобы воссоединиться с родителем, в расположение 55 полка. Их провожает индейкая чета Разящая Стрела и Июньска Роса, а навстречу уже выдвинулись проводники - Следопыт, Чингачгук и Джаспер Уэстерн - молодой капитан небольшого судёнышка на Онтарио, которого все знают, как доброго малого, хорошо управляющегося со своей работой. Сержант взлелеял мысль выдать дочку замуж за Следопыта, как своего давнего друга и уважаемого всеми человека, знаменитого охотника и проводника. Хотя разница в возрасте у них к этому моменту почти двадцать лет. Конечно, он много о ней рассказывал, и Следопыт любил её и заочно, а при встрече полюбил ещё больше. Можно сказать, по самые уши ))) Поначалу вся эта честнАя компания добирается в расположение полка, удирая от засады индейцев. Затем сержант Дунхэм получает приказание отплыть в район Тысячи островов, сменить там солдат и выполнить боевое поручение. В поход он берёт свою новообретённую дочь Мэйбл, зятя Кэпа, чтобы старый моряк отведал плавания по сухопутным водам, Следопыта, чтобы тот имел возможность приударить за Мэйбл, квартирместера Мюра, который тоже добивается её руки, хоть и был уже четырежды женат, а судно ведёт, естественно, Джаспер (Пресная Вода). Перед отходом сержанту рассказывают об анонимном письме, в котором наводят подозрения на Джаспера, на пути к Тысяче Островов его остраняют от командования судном, теряют курс, попадают в ужасную бурю и чудом спасаются благодаря Пресной Воде. Конечно же Мэйбл влюбляется совсем не в того, кого предназначил ей папа, но сможет ли она пойти против воли горячо любимого родителя, особенно когда он благословляет её на брак со Следопытом на смертном одре?

Хочу теперь посмотреть экранизации "Последнего из могикан" и "Слеопыта". А потом буду дальше читать эту серию ) Нет, мне не надоело. И хоть это подростковая литература такая себе, читай я её в двенадцать лет, могла бы я так сопереживать влюблённым и отвергнутым? Пока не переживёшь это сам, никогда не сможешь представить, что чувствует в такие моменты человек. И как сильно он это чувствует. Любовь - самое сильное чувство в жизни человека, которое доставляет ему самую большую радость, но и самую большую в жизни печаль.
Tags: книги
Subscribe

  • Museumfest в Зелёном театре 19-20.09

    Сделал, в общем, в Одессе Зелёный театр мероприятие двухдневное, да ещё и с ночёвкой. Нашего Андрея Утенкова позвали туда организовывать…

  • Перформанс Playback 25.07.2020

    Ну что, рассказываю теперь, как всё прошло :) Как-то мы в этот раз все очень спокойные были, почти никто не мандражировал перед началом. Я боялась…

  • Просто одна репетиция на плейбеке

    А у нас в эту субботу даже перф состоялся, наконец-то ) Но с него покажу фоточки позже, а сейчас будут фото с репы перед перфом. Дело в том, что мы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments