anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Bella Italia. День 5.

Извините, профилонила вчера пост. Некогда было. Обо всём сейчас расскажу. Для удобства будет всё равно 2 поста и рассказывать буду, как будто пишу в тот день.

Так вот... сегодня был выезд на час позже. Пользуясь случаем, мы решили с утра уделить чуть больше времени марафету, причёскам и пр. Я опрометчиво намазала лицо кремом и пудрой. Опрометчиво потому, что на улице жара, мы ходим все потные, а умыться даже нельзя было, чтобы не размазать все по лицу ))) Женопроблемы... )))

Нас привезли к месту начала экскурсии, выдали радиосистемы с наушником (очень удобная штука!!! не надо обступать экскурсовода в радиусе метра, и ему не надо надрываться) и началась наша первая обзорная экскурсия по Италии - Флоренция. Об экскурсоводе надо сказать отдельно. Обалденная итальянка, коренная флорентийка с отличным русским языком, и обаятельнейшим акцентом - Сандра. Такая эмоционаьная, такая живая! Вела экскурсию не перечисляя кто, что, когда и зачем, а так, как будто подружке за кофе последние сплетни пересказывает ))) Посмотрели храм Санта-Мария дель Фьори, посмотрели статуи, посмотрели дома Медичи. После экскурсии был всего-навсего час свободного времени, из которых 15 минут на дорогу =( Сандра нам подсказала, где можно наборать питьевой воды с собой ("вон там, за Нептуном... за попкой его...")))) и в тот же день переезд в Рим.

В Риме сразу без поселения десантировались в городе, добрались на метро до места начала экскурсии. гид Евгений - тоже песня ))) Голосок, как в переводе "Коламбия пикчерз" ))) и повадки немного гомосячьи ) Но в целом чувачок тоже интересный :) Это тут развалины, развалины у нас, это дворец того и этого, тут магазин такого бренда, кого шоппинг интересует, обратите внимание... куда бы ещё пойти? А, давайте вот так пойдём, там ещё развалинки будут! Рим, я вам скажу, огроменный. Исторический центр раскидывается и раскидывается. ЧТобы обойти и посмотреть всёёё, что там есть исторического, наверное с неделю понадобится времени. Ещё поражают размеры самих архитектурных сооружений. Просто завоёвывают, порабощают, берут в плен, сковывают и так далее! Ты стоишь и видишь перед собой огромный фонтан, например! Видишь его весь только благодаря сферическому строениюю глаза. Фотоаппаратом не захватить никак такой не получится, поэтому я с какого-то момента просто бросила это гиблое дело. В интернете, книгах, на открытках всё можно увижеть и без моих снимков. Да и у каждого из моих попутчиков по фотоаппарату.

Закончилась экскурсия в 9, и мы поехали поселяться. Очень неудобно, я вам скажу. Ни сами не погуляли до поселения, ни времени на повторный выезд нам не оставили. Ноооо мы так просто не сдаёмся! Мы приехали, у нас был уже ключ от гостиницы, мы закинул и чемодан и умылись (я наконец сняла с себя эту маску фараона ))) из крема, пудры и пота )) и мы поехали снова в центр! Покушать и погулять по ночному Риму. Дело непростое, сопровождающих у нас не было, знания только теоретические, а спросить у кого-то что-то тоже не так просто.

В общем, дождались с горем  пополам автобуса до станции метро (а если не сесть на метро до 23:30, то оно просто закроется, и весь план провалится). Сели в этот автобус, с билетиками разобрались быстро, а вот где выходить? Как понять? Ни маршрута, ни объявления остановок, ничего! Ехали с нами пару людей ещё, мы им "Субаугусто! Субаугусто!" Си, си , субаугусто. ))) Как нам выйти на этом субаугусто? Оооо.. бролро алопбвааиб мплоркдукрбапиьп врпалым иьатм локрор (примерно так мы услышали ответ)))) В итоге, они попросили водителя сказать нам, когда автобус на станцию Суаугусто приедет ) Объяснили нам это жестами, и водитель так же, жестами нас высадил в нужном месте. На метро успели, до центра доехали! УРААААААА!!!!!!! Ночной Рим! Мы это сделали! Прошлись почти по тому же маршруту, что и гид нас вёл. Оказалось, что коллективным разумом мы его всё-тки запомнил. Потому что, в отличие от Круслова, отмечать на ходу, где мы, не было возможности. Съели пиццу, выпили вино Кьянти и на таксишке поехали домой проехав внезапно Колизей и Римский форум :)

Вернулис в 2 часа ночи и бухнулись спать.
Теперь должно быть понятно, почему я это пишу только сейчас, день спустя.
День 6 следует...
Tags: Путешествие
Subscribe

  • Сплав по Южному Бугу

    Намечался он ещё 24-25 июня. Мы даже с работ уже на эти числа отпросились, как вдруг оказалось, что другие участники похода как бы и не подтверждают…

  • Ещё пара фоток и слов о командировке

    Анька - ленивый тюлень )) Добирается до написания постов от силы раз в неделю =Р Ну, раз уж добралась, покажу те несчастные пару фоток, которые ещё…

  • Игрушечная выставка в Нюрнберге 2020

    В общем, хотела я как-то на ходу запилить какой-то пост по этому поводу, но обновившееся приложение ЖЖ никак этого сделать не дало. Начиная с того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments