anna_sagaydak (anna_sagaydak) wrote,
anna_sagaydak
anna_sagaydak

Агенты А.Н.К.Л.

Вчера под конец рабочего дня размышляла, как провести вечер пятницы: пойти на классику или пойти в кино? Решила пойти на классику, а потом в кино ))) Фильмы же в 9 часов не заканчиваются. По времени подходил сеанс на 22:30, и он оказался в зале 4DX. Между прочим, под этот фильм довольно уместно, брызги в лицо, когда машина в воду заезжает, накрапывающий дождик, кресло лупит тебя, когда машина с героями переворачивается и скачет по склону...



Что сказать про фильм? Гай Ричи просто УМНИЧКА!!! Вот я смотрела "Незламну" и радовалась, что это замечательный фильм русско-украинского производства о нашей общей истории, о временах, когда мы были единым целым и стояли плечом к плечу. И фильм вселял в меня надежду и искреннее уважение к его создателям. Вот и здесь, плечом к плечу стоят русский и американский спецагенты. В разгар холодной войны объединяют усилия, чтобы затаившиеся нацисты не сильно-то баловали. И в конце фильма фраза "Ну что, теперь придётся нам, видать, вернуться на старые позиции, политики-то не помирились", - вот в ней прямо смак. Сколько хороших людей живёт в разных странах! Они просто живут, любят, растят детей, молятся Богу, они НЕ ВИНОВАТЫ в том, что "политики не помирились". Я думаю, такие мысли, проводимые в головы с больших экранов достойны уважения, и потому, повторюсь, Гай Ричи - молодец!

Когда фильм начался, я приготовилась уже увидеть в роли русских таких себе валенков, а-ля "Какие ваши доказателства? - Кокаинум" ))) Но была приятно удивлена, что ни одна сторона не выставлена в фильме в роли дурака. Ни одна! Даже отрицательные герои. В каждом каком-то эпизоде, в каждой мелочи превосходят друг друга то одни, то другие. Персонажи нарисованы достаточно ярко, я бы сказала, не просто "Мухахахахах!!! я - доктор-зло", а с мотивацией того или иного человека, так что ты невольно становишься на секунду на его место и думаешь, что и его можно понять.

Ещё понравился хороший баланс в фильме. Он не переслащен, не переперчен, экшн есть, как полагается в шпионских боевиках, но сделан стильно очень, идея с раскадрровкой сопровождалась тем, что кресла поворачивались каждый раз, как сменялись узоры кадров на экране (не нашла картинки, чтобы проиллюстрировать, о чём я говорю). Есть очень изящная любовная линия, но она прочерчена ооочень так тоненько и каждый раз усколькает от своего воплощения, и оставляет зрителя в томлении неудовлетворённости. Количество мелькающе-мельтешащих сцен вполне умеренное, что порадовало лично меня, мозг не устаёт, глаза не устают, посреди экшна иногда вклиниваются спокойные такие плавные сцены.

Актёры. Ммммм... услада для глаз )))) Мальчики очень симпатичные, да. Американчик немножко не в моём вкусе, похож на чувака из "Стиляг", который потом ещё в Америку уехал дипломатом работать.

А русский просто омномномномном!!! ))) Такая лапочка )) Блондинчик с голубыми глазами, как я люблю, рослый и статный :)

Девочка, главная героиня тоже красотка, мальчикам должно понравиться. И красота у неё очень естественная такая, природная, хотя в стильных нарядах 60-х годов она выглядит вообще сногсшибательно! :)

А Хью Грант постарел (( и это печально. Но ничего, за главу английской разведки сошёл на раз )))


Ну и теперь, что не понравилось. Украинская озвучка с толстым троллингом над русским слишком толста. Во-первых, объясните мне, почему глава русских спецслужб говорит на русском, а русский спецагент на украинском с жутким коверканьем? Почему уже было не озвучить русского тоже на русском? Видать, в оригинале тоже глава именно на русском говорит с субтитрами, а Илья на ломаном английском. Но когда слушаешь уже дублированный фильм это вызывает немножко недоумение. Ну и ломанием переборщили немножко, зал полфильма ржал на получившимся Азировским украинским. Даже не преминули вставить "... я занимався пакращенням берлинскойи стены...". И ещё главные герои друг друга постоянно называли "Ковбой" и "Москалыку" ))) Интересно, как было в оригинале? Не думаю, что америкосам "москалык" что-то сказал бы. Короче, в итоге получилось, что дубляж внёс тот раздрай, который сам фильм пытался именно устранить. Тупо получилось. Ну да ладно. Надо будет как-нибудь в русском дубляже посмотреть.

Но всё равно с сеанса вышла с блаженной лыбой на лице, а для меня это первый признак того, что фильм хороший :)
Tags: интересное, фильмы
Subscribe

  • Делюсь клипом

    Посоветовала тут подруга давняя пару дней назад ) я аж прямо подсела на неё, музыка очень красивая и концепт клипа

  • "О проблемах исторической памяти или как освободиться от истории"

    Интересный видос от прихожанина и иногда - пономаря нашего храма. Такие вот интересные и умные личности у нас тусуются. А тема мне близка и…

  • Я в домике

    Блин, можно я спрячусь в какой-нибудь далёкий и уютный домик, пока не улягутся очередные языковые холивары в/на Украине? Сколько раз уже выпускали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Делюсь клипом

    Посоветовала тут подруга давняя пару дней назад ) я аж прямо подсела на неё, музыка очень красивая и концепт клипа

  • "О проблемах исторической памяти или как освободиться от истории"

    Интересный видос от прихожанина и иногда - пономаря нашего храма. Такие вот интересные и умные личности у нас тусуются. А тема мне близка и…

  • Я в домике

    Блин, можно я спрячусь в какой-нибудь далёкий и уютный домик, пока не улягутся очередные языковые холивары в/на Украине? Сколько раз уже выпускали…